首頁
 
 

線上教學>產品影片

陶瓷磨刀棒清洗影片-YOUTUBE連結


看完以上影片,您將會發覺陶瓷磨刀棒於使用後完全不用擔心清潔問題,每次清洗完就和新品完全一樣,而黑色清洗方式和白色相同。

因個人VIDEO的畫質關係,影片中在使磨刀棒磨完刀之後的鐵削可能無法看的很清楚,請注意中段在上完沙拉油之後準備清洗前便可以清楚看到鐵削的殘留。影片中提及之注意事項共有五點在下列說明:
一、使用磨刀棒磨刀時,刀與磨刀棒保持20∼25度的角度不等(依各人使用習慣不同而不同)有的人甚至喜歡在30度角磨刀也可。
二、磨刀棒於清洗後可以不用擦乾,只要放置在陰涼處風乾即可。
三、陶瓷表面細菌不易滋生,故不用每天清洗棒身,只要固定於每週或每月清洗一次即可,但若久不清洗將會使棒身上有油垢及雜物,將會使磨刀效能降低。
四、影片中塗上沙拉油是為了模礙在正常情況下會有油垢殘留於刀上,而在磨刀時便會造成磨刀棒棒身上會有油垢。
五、使用陶瓷磨刀棒請依詢磨刀三步驟進行,即重排刀刃、刮除毛邊及真正磨刀,詳情請於問與答中或磨刀教學可得知。